viernes, 10 de abril de 2015

Pssssstt.... AHHHH!! ¿Cómo se gasifica un refresco?




Existen muchas actividades que hacemos los humanos que las hacemos con tanta frecuencia y se vuelven parte de nuestra cotidianeidad  que no nos damos cuenta de todo el proceso que se requiere para que podamos efectuar estas acciones y dejemos de lado aspectos muy importantes como la física y llevemos a cabo estas acciones de manera muy espontánea y natural.
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Toda la vida nos ha resultado muy sencillo simplemente abrir nuestra botella de refresco escuchar un “psssssss”, llevar la botella a nuestra boca e ingerir una deliciosa y refrescante bebida gaseosa, pero ¿alguna vez nos hemos preguntado cómo es que estas bebidas son gasificadas? O cual es la razón por la cual las burbujas parecen aparecer de la nada y subir hasta la superficie de nuestro vaso? Es por eso que en este artículo se explicará la manera en la que las bebidas se gasifican.
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Los componentes básicos de los refrescos gasificados son azúcar, agua y saborizantes. La elaboración de las bebidas con gas se puede dividir en los siguientes procesos; la preparación de soluciones azucaradas, la desaireación del agua, la combinación y la mezcla de los sabores y los concentrados, la gasificación, y el envasado.

Se le quita el aire al agua para evitar reacciones que destruyan las sustancias aromáticas (oxidación). 

Para gasificar la bebida, se agrega dióxido de carbono al agua. Se refrigera y el dióxido de carbono de disuelve en el agua bajo alta presión. Es importante que se haya quitado todo el aire o se desbordará la espuma al abrir el envase.
http://www.tetrapak.com/ar/categorias/bebidas/refrescos-gasificados

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