Existen muchas
actividades que hacemos los humanos que las hacemos con tanta frecuencia y se
vuelven parte de nuestra cotidianeidad
que no nos damos cuenta de todo el proceso que se requiere para que
podamos efectuar estas acciones y dejemos de lado aspectos muy importantes como
la física y llevemos a cabo estas acciones de manera muy espontánea y natural.
Toda la vida nos ha
resultado muy sencillo simplemente abrir nuestra botella de refresco escuchar
un “psssssss”, llevar la botella a nuestra boca e ingerir una deliciosa y
refrescante bebida gaseosa, pero ¿alguna vez nos hemos preguntado cómo es que
estas bebidas son gasificadas? O cual es la razón por la cual las burbujas
parecen aparecer de la nada y subir hasta la superficie de nuestro vaso? Es por
eso que en este artículo se explicará la manera en la que las bebidas se
gasifican.
Los componentes básicos de los refrescos gasificados son azúcar, agua y saborizantes. La elaboración de las bebidas con gas se puede dividir en los siguientes procesos; la preparación de soluciones azucaradas, la desaireación del agua, la combinación y la mezcla de los sabores y los concentrados, la gasificación, y el envasado.
Se le quita el aire al agua para evitar reacciones que destruyan las sustancias aromáticas (oxidación).
Para gasificar la bebida, se agrega dióxido de carbono al agua. Se refrigera y el dióxido de carbono de disuelve en el agua bajo alta presión. Es importante que se haya quitado todo el aire o se desbordará la espuma al abrir el envase.
http://www.tetrapak.com/ar/categorias/bebidas/refrescos-gasificados
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